365bet体育网址
当前位置: 首页 >> 业界新闻

业界新闻

佳宾所主任王小兵律师参加崇左市律协 2018年首届未成年人保护委员会全体会议

作者:宁苑棋    日期:2018-07-10     阅读:805次

2018年7月7日早上,崇左市律协在会议室召开2018年首届未成年人保护委员会全体会议。广西区律协未成年人保护专业委员会副主任王小兵、蓝思云、黄慧及秘书长黄春芳作为受邀嘉宾出席会议。崇左市律协对王小兵副主任一行四人的到来表示热烈欢迎!

崇左市司法局及律协对此次2018年首届未成年人保护委员会的召开非常重视,司法局律管科负责人、律协会长及部分副会长均出席并作讲话。同时,会议还邀请到崇左市中级人民法院未成年人审判庭负责人叶海英、崇左市人民检察院未成年人检查工作负责人黄婉凌及扶绥县司法局凌富锋副局长出席会议。会议由崇左市律协未成年人保护专业委员会主任黄元律师主持。

王小兵副主任代表广西区律协未保委对崇左市律协首届未成年人保护委员会的成立表示祝贺,并期望本届委员认真做好未成年保护的重要工作。随后,秘书长黄春芳、副主任蓝思云、黄慧在会上做开展未保工作的经验分享。她们结合自身开展未成年人保护工作的丰富经验,从校园普法的方式方法、普法课件选择制作流程及开展个案援助的注意事项等多方面展开分享,并提出通过多部门联动配合的方式共同做好未保工作。委员们认真倾听并做好笔记,对她们的精彩分享给予了热烈的掌声。

列席会议的崇左市中院、市检及扶绥县司法局的各部门负责人分别通过相关分析调研数据、倡导多方联动及建立法进校园的制度保障等方面提出了对未成年保护工作的建议和方法,得到了参会人员的一致认同。

会议最后,新一届委员分别做自我介绍,并由黄元主任宣布各委员任职情况。崇左市律协会长、副会长对新一届委员会的成立表示祝贺,并希望各委员能积极完成未保委的各项工作任务,共同做好未成年保护的事业。